友邦保险(01299.HK)

大和:维持友邦保险买入评级 目标价100港元

时间:20-10-09 11:56    来源:新浪

大和发表研究报告指,料友邦保险(01299)(01299)今年第三季的新业务价值按固定汇率及实质汇率计算,将分别按年下跌18%和19%,维持友邦目标价100元,以及“买入”评级。

大和指出,展望明年,任何的出入境限利放宽都是集团的催化剂,而集团在内地的扩张及数字化进程,都推动了股票重估。

就今年而言,大和表示,友邦中国的年化新保费(ANP)将稳定增长,而新业务价值将有温和上升。不过,友邦中国已正式获批补贴,需缴纳5%税项,加上新业务产品组合中,储蓄产品的比例更高,有关趋势相信第三季都不会有改变,因此预计友邦中国可能会出现新业务价值利润率明显跌幅。

该行预料,第三季的香港业务,可能因第三波疫情爆发,政府收紧社交隔离措施,以及产品重新定价而受到影响。友邦香港在6月份就其主要产品重新定价,以减轻利润压力,但就损害了近期的销售,所有销售渠道都受影响。此外,友邦香港包括将办公室搬离黄金地段等措施,或减轻了费用超支的影响,但该行认为,销售恢复才能使新业务价值利润出现转折点。