友邦保险(01299.HK)

大摩:友邦保险目标价78港元 给予增持评级

时间:20-07-28 15:42    来源:新浪

摩根士丹利目前给与友邦保险(01299)(01299)目标价78港元以及“增持”评级。

大摩发表研究报告称,受公共卫生事件影响,大摩预计友邦保险上半年的新业务价值将同比下跌29%,第二季度表现或将会低于第一季度。在目前不确定的宏观环境下,公司的收益率及股票收益处于下行态势,税后营运利润(OPAT)的增长或将会放缓至3%。

大摩预计,当前环境下公司的股息政策将不会有任何的变化,并估计中期股息将与OPAT保持一致,增长率为3%。然而目前国内市场业务的复苏将无法对冲其他地区业绩的大幅下滑,而外汇影响则可能仅有1个百分点。公司上半年的首年标准保费(APE)将同比下跌22%,而利润率将下降6个百分点至60%,主要由于目前在线销售限制了高利润率保障型产品的出货能力,以及销售的疲软态势也可能导致成本支出的增加,这一现象尤其可能发生在香港市场。

大摩指出,公司在香港市场可能遭受的损失最大,新业务价值估计同比下跌58%,因为内地往来旅客业务在第二季度趋近于零。由于目前国内市场一直处于业务复苏阶段,大摩预计公司第二季度的跌幅将会收窄。