友邦保险(01299.HK)

大和:维持友邦保险(01299)目标价100港元、 “买入”评级

时间:20-07-27 15:29    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,大和目前维持友邦保险(01299)(01299)目标价100港元以及“买入”评级。

大和发布研究报告称,由于香港目前受公共卫生事件负面影响,大和将公司2020-2022年的新业务价值(VNB)、内含价值(EV) 及盈利下调。由于香港目前的公共卫生环境限制以及第二季度整个东盟的各种卫生防治措施的缘故,预计友邦保险上半年的新业务价值(VNB)将同比下降28%,与市场预期一致。

大和强调,公司受第二季恢复首年保费收入(FYP)和VNB利润的推动,中国市场目前仍将是友邦最强劲的市场业务板块,因此大和预计公司第二季度的FYP组合和保障型产品比第一季度表现更好。此外,友邦在内地市场迅速扩大其代理团队,特别是北京和上海,再加上天津和石家庄新的分支机构发展势头强劲。大和预测友邦中国上半年的VNB增幅为低单位数。

大和认为随着4月份起线下销售活动的逐渐恢复,或使香港业务的本地产品组合或在第二季度得到改善,但是各项成本支出及不利的利率环境可能会拉低公司的VNB率及VNB增长。而跨境访客流量在上半年同比下降90%,大和预测友邦香港的VNB将会同比下降近50%。

另外大和预测公司上半年的EV同比下跌4%,主要是由于利率可能发生变化,因此使得目前的EV更具可信度。