友邦保险(01299.HK)

友邦保险金生系列年金保险与经典系列终身寿险重磅升级 储备坚实财富 共赢'健康长久好生活'

时间:20-07-14 10:17    来源:金融界

2020年7月13日,上海 – 友邦保险(01299)(以下简称“友邦”)欣然宣布旗下金生系列年金保险(分红型)与经典系列终身寿险(分红型)重磅升级¹。六款²兼具保障与财富规划功能的全新产品,针对职场新锐、中产阶层以及高净值客户等不同需求的人群提供相应的财富管理解决方案,实现家庭财富的合理规划,助力客户积累稳固财富,共享“健康长久好生活”。

2020年的开端不同往常,新冠疫情的暴发给全球市场经济的稳定运行带来了巨大挑战。受疫情影响,许多家庭面临着可支配现金流不足、家庭财富缩水的问题³,后疫情时代的家庭财富管理愈发重要,稳健的财富规划与资产配置对于整个家庭实现财富目标正发挥着更加重要的影响。调查显示,疫情使中国家庭的储蓄意识和风险管理意识加强,对中低风险的投资产品和保险类产品更加青睐⁴。作为社会“稳定器”和经济“助推器”的保险产品在家庭财富管理中扮演着不可替代的角色,合理的保险配置有助于未雨绸缪,及时应对突发风险。

作为客户的健康及财富管理伙伴,友邦保险深刻洞察特殊时期客户需求的变化,全面升级金生系列年金保险与经典系列终身寿险,帮助客户在不断变化的市场环境中进可攻退可守,满足客户在不同人生阶段对财富规划的期待,并为家人提供长效保障。

稳健+增值 金生系列守护充裕未来

据数据预测,到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,实现向老龄社会的转变⁵,养老保障规划成为了当代人的迫切需要。而对于正在同时赡养老人和养育子女的家庭顶梁柱们而言,高昂的教育花费则是另一大焦虑来源,74.4%的家长认为教育越来越“烧钱”⁶,满足人生不同阶段的资金需求,延续品质生活,拥有充裕、稳健增值的现金流必不可少。

友邦此次升级的金生系列产品组合结合了分红型年金保险与万能型终身寿险双主险的优势,具有长期稳健、终身增利、灵活取用⁷等特点。自第五个保单周年日起,该系列产品每年给付20%年金主合同基本保额的年金直至被保险人年满64岁后的首个保单周年日,自被保险人65岁的首个保单周年日起每年给付40%年金主合同基本保额的年金直到合同满期,给付年金翻一番。在持续获得充裕年金的同时,自保单生效开始至满期,可参与公司分红业务的盈利分配,分享专业经营成果,获得现金红利收益⁸。此外,还可将红利和年金转入万能账户获取双重增值,万能账户持续保底正收益,还有结算收益可预期⁹。终身的财富持续积累模式,帮助客户应对通胀风险。当有年金或现金红利产生后,客户还可以根据自己的生活目标选择灵活取用,无论是孩子成长阶段的教育、婚嫁、创业等各项资金需求,还是自己或其他家庭成员各阶段未来充裕生活所需要的资金配备,金生系列年金保险产品都能帮助客户随心、灵活地分配家庭资产。

美好的人生,财富与健康缺一不可,为满足客户更全面的健康与财富保障需求,金生系列产品还能根据客户需求增加医疗保障、全能豁免等其他保障功能。凭借专业、稳健的运营实力和跨越百年的品牌优势,友邦通过金生系列产品升级,帮助客户在不确定的大环境中稳住美好未来。

保障+传承 经典系列延续爱与责任

持续创造经济收入的能力是享受“健康长久好生活”的必要条件,但经济环境与行业风云难以预料,为整个家庭撑起可靠的保护伞,用财富规划为所爱之人构筑全面的守护网,成为抵御潜在风险、延续家庭美好生活的关键选择。

长寿时代,立足客户对于家庭保障的长期性、可持续性的需求,友邦积极探索合理优质的解决方案,通过全面升级经典系列终身寿险帮助客户延长“经济生命”,延续对家庭的爱与责任,解决人身风险规划难题并实现财富定向传承。全新推出的经典系列终身寿险(分红型)可帮助客户通过低投入获取高保障,并享有增值红利¹⁰,应对资金通胀风险;同时,经典系列终身寿险(分红型)兼具灵活性,提供保单借款、减保¹¹、年金转换¹²等功能,以备不时之需;为满足不同客户的定制需求,除身故/全残保障外,经典系列终身寿险(分红型)还可增加定期寿险、全能豁免、医疗及特定意外保障等,帮助客户及其家庭打造保障闭环;此外,全新升级的经典系列终身寿险(分红型)投保年龄宽,未成年人也可享受寿险的储备功能。通过兼具保障和财富规划功能,经典系列既解决了客户奋斗期保障其赚钱能力的问题,又解决了退休期养老费用补充等问题,成为客户进行财富规划的有力工具。

友邦中国首席客户官姜利民先生表示:“作为一家历经世纪风雨的百年险企,友邦始终坚守自己的使命,用专业、诚信与爱,帮助客户抵御风险、守护健康、积累财富、实现梦想。在充满不确定性的当下,我们很高兴能够通过升级产品提供优化的财富管理解决方案,为客户及其家庭提供更加坚实的保障,与广大中国家庭携手共享‘健康长久好生活’”。

¹ 本文所载内容仅供理解保险条款所用,并不构成保险合同的组成部分,并请同时参照相关的产品说明书、保险条款和保险产品计划建议书以作全面理解,另请详细阅读责任免除、年金领取、退保及犹豫期等重要事项。具体的保险责任及内容均以正式保险合同的保险条款为准。

²《友邦传世经典乐享2020终身寿险(分红型)》、《友邦传世经典2020终身寿险(分红型)》、《友邦传世经典荣耀2020终身寿险(分红型)》、《友邦恒赢金生(2020)年金保险(分红型)》、《友邦传世金生荣耀(2020)年金保险(分红型)》、《友邦增利宝(2020)终身寿险(万能型)》

³西南财大&蚂蚁金服. 疫情下中国家庭的财富变动趋势

⁴ 西南财大&蚂蚁金服. 疫情下中国家庭的财富变动趋势

⁵ 中国发展基金会. 中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策

⁶ 人民论坛问卷调查中心

⁷ 合同有效期内,部分领取万能账户个人账户价值。每次部分领取个人账户价值须按照《解除合同费用比例表》扣除相应的部分领取费用。第五次及以后的每次领取须收取每次25元手续费。且每次领取后个人账户价值净值均不得低于公司当时所规定的相应最低限额。

⁸ 红利分配是不确定的,在某些年度红利可能为零。

⁹ 结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的。

¹⁰ 红利分配是不确定的,在某些年度红利可能为零。

¹¹ 减保后本合同基本保险金额将会减少,客户会遭受一定损失。犹豫期内降低基本保额的下限以最低投保金额为限,犹豫期后降低基本保额的下限为25万。

¹² 本合同生效满十年且被保险人六十岁至七十五岁期间,如果当时本公司有允许转换的年金产品,投保人可申请转换年金,经我司核准后实施。