友邦保险(01299.HK)

大和:友邦保险(01299)具良好资产管理组合 重申“买入”评级

时间:20-06-03 15:45    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,大和发表研究报告表示,最近与友邦保险(01299)(01299)管理层对话,该公司管理层表示,在香港业务中有97%的保单都是以美元进行交易,因此大部分香港业务资产皆投资在美国政府和企业债,极少量是香港企业债。而其港元资产主要为了配合其MPF业务,占比相对较少。

该行表示,内地业务方面,其子公司的设立即将完成,将有望申请省级牌照,该行预计友邦保险每一年可获两个省份牌照。另外,该行表示,友邦保险在内地第二季度的首年保费有所回升,主要由于在线交流更具效果,且前两个季度聘请更多代理,及公共卫生事件后市场对保障性产品需求更大。该行预计,今年内地新业务价值的贡献可提升至30%。

香港市场方面,因高利润产品不能在网上销售,而内地访客客户数量在过去一年下跌,预计该业务在集团的新业务价值占比跌至仅8%,对比去年上半年占比达21%。大和重申友邦保险“买入”评级,维持目标价100港元。