友邦保险(01299.HK)

李源祥接任友邦保险集团首席执行官兼总裁

时间:20-06-01 11:26    来源:金融界

6月1日,李源祥正式接任友邦保险(01299)集团首席执行官兼总裁一职,并成为公司董事会成员。李源祥为黄经辉的继任人,而黄经辉已退任在友邦保险集团的行政职务。

加入友邦保险之前,李源祥为中国平安保险(集团)股份有限公司执行董事,并曾担任该公司的联席首席执行官及首席保险业务执行官。任职于平安集团之前,李源祥曾于英国的Prudential plc 担任多个高级管理职位。

友邦保险独立非执行主席谢仕荣表示:“李源祥在亚洲保险市场的卓越成绩,使其成为在友邦保险史上这一重要时刻接替黄经辉的理想领导人选。我很高兴友邦保险将会受益于李源祥在亚洲人寿保险行业的丰富经验。”

李源祥表示:“友邦保险是亚太区卓越的人寿保险公司,我深感荣幸及非常振奋能够成为友邦保险集团首席执行官。友邦保险在过往一百年取得了累累硕果,我期待与我们出色的员工合作,共同开创友邦保险下一个长期及可持续增长的篇章。”