友邦保险(01299.HK)

惠誉:确认友邦保险(01299)“AA-”长期发行人评级,展望“稳定”

时间:20-05-11 18:49    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,据久期财经报道,5月11日,惠誉评级已确认友邦保险(01299)有限公司(AIA Company Limited)、友邦保险(国际)有限公司(AIA

International Limited)和AIA New Zealand Limited的保险公司财务实力(IFS)评级为“AA”(Very

Strong),友邦保险控股有限公司(AIA Group

Limited,01299,简称“友邦保险”)的长期发行人违约评级(IDR)为“AA-”。展望“稳定”。

此外,惠誉确认友邦保险全球中期票据(MTN)和证券计划的长期评级以及友邦保险2030年到期、10亿美元、息票率3.375%的高级无抵押票据评级为“A+”。

据悉,惠誉将友邦保险的资本化和杠杆率评估为“非常强劲”。惠誉估计,根据惠誉对2019年底实际得分的评级案例假设,友邦保险的预估资本化得分(按照惠誉Prism模型衡量)仍将保持在“非常强劲”的水平。